Серебристый колокольчик...

Серебристый колокольчик...
Месяц молодой...
Амбре, пьянящее, сирени...
и Писем Ваших боль...

Свеча пылает на столе.
Дом - трогательно - пуст...
Вы - снов виденье... акварель...
И трепетная грусть...
Таинственно души очарованье!

Вы - здесь! В обрывках строк...
В отказе пылком:
"От Судьбы, вплетённой в Рок!.."

Вы - здесь: "В признаньи пытки(!):
(в удушливой попытке) -
защитить себя -
от Нелюбви!
от Зла Игры!
от суесловья!.."

Вы: "О жажде страстной - возродится!
Нет! Себя создать! Иную!
Не - в Свыше Данною...
А -Дар - приемлющую!
И - вопреки! - всему:
лжи, голоду и слежке,
предательству, изгнанию, молве -
Люблю! Люблю! Люблю!
Во - Имя!
В со-причастности Судьбе!
И в своенравнейшей манере изъясняться -
выход нахожу:
со-при-касаться -
лишь с равными!"

...Чай стынет. Кот мурлычет...
Ещё фрагменты, не сожжённые:

"Вы... заглянуть в себя...
когда... в последний раз...
пытались ль?
Что Вы искали...
в отражении... зеркал?
Не равны!"

...Свеча пылает на столе...
Высь в колокольчиках...
искрится...
лиловый Месяц, молодой...

"Люблю! Люблю! Люблю!", -
шепчу ресницам
мне милых глаз...
Лишь на холсте...

М.Ц., сердечно


Рецензии