Услышь меня, пока я не убит!

Грех спрашивать с разрушенных орбит !
Но лучше мне кривиться в укоризне ,
чем быть тобой не узнанным при жизни .
Услышь меня , (пока я)   не убит (!)


( И.Бродский )








Когда тебя - лишь сбросишь стих - уже читают,
То ты гордиться этим не спеши:
Скорей всего,тебя дотошно проверяют,
Как тех солдат,шлифуя лбы под-нуль,на вши;

Всё то,о чём ты,на благонадёжность
Иль попросту - воруют мысль твою,
Послав к чертям собачьим осторожность,
Чужую мысль выдавая за свою,

Уверенные в том,что не докажешь
Ты авторства при этом своего,
Пока судью,что продаётся,не подмажешь,
Пуская в ход весьма немалое бабло.

...


Понятно это,ибо истинных поэтов
Предельно мало,как в ином ни убеждай ...
Но нет на плагиат,увы,запретов:
Страницу закрывай - не закрывай,

Но будет прав,издавший книгу первым !
Никто доказывать не станет,что он вор,
Расшатанным давая повод нервам ...
Построить от безнравственных забор

Не удавалось никогда и не удастся.
И этим пользуются все,кому ни лень,
Спеша в Союзе членом состояться;
Что только тень бросает на плетень,

Поэтами за деньги утверждая
Любого:коли есть на это спрос,
То и,тщеславию при этом потакая,
Поэтом стать сегодня - не вопрос ...

...

Да и не в этом по большому счёту дело,
А в том,что ныне каждый одинок !
О чём поведать время не успело,
Взимая тем не менее оброк -
С того,что,путь едва начавший,неумело
Суёт свой нос в уже разношенный сапог ...





04.01.2020


Рецензии