Я вёз её из местной церкви...

/из записок таксиста/

Я вёз её из местной церкви,
Наверное, в десятый раз
И потому пенсионерке
Сказал, что думал в поздний час -
О сокровенном: - Трудно это –
Быть христианкой на Руси,
Когда порок зимой и летом
Грызёт снаружи и снутри!
Не каждый человек осилит
Безумие его страстей,
А вы смогли… Я вашей силе
Завидую немало дней.
Да-да! Чему тут удивляться?
Я даже крест нательный свой
Носить не смею… Я же, братцы,
На самом деле не такой!
Я – самозванец! От России
Остались мутные следы –
Да разве бы сейчас Мессия
Не гнал всю нечисть из страны?
Терпел бы разве?! - Пассажирка
Молчала истово – она,
Хотя и веровала пылко,
Намного сволочней была.


Рецензии