Борцам за Правду

Вас убивали, резали живьём,
Кронштадтский лёд встречал вас в кабинетах,
Где в доброту и честность разодетым,
Рассиживало мерзкое ворьё,
Предавшее отцовские заветы.

Вас били и прикладом, и штыком,
Ломали судьбы, правду в клочья рвали,
Но Вы за ней, забыв про боль шагали
В крови, по острым камням босиком,
Чтобы достичь неведомые дали.

Кто-то глупцами Вас считал всерьёз,
Зачем бороться с мельницами всуе?
Предал Христа Иуда поцелуем,
Апостол был, а на Творца донёс,
Известно дух свободы наказуем.

Не раз теряли Вы в пути бойцов,
Вериги многим были не по силам
И несть числа затерянным могилам
Безвестных многих пламенных борцов.
Чья жизнь служила праведным мерилом.

Но, как и прежде Вы всегда в строю,
В бою за правду и за справедливость,
В сражении, не веря в чью-то милость,
Жизнь, не щадя по-прежнему свою,
За то чтоб Русь, державной возродилась.

И пусть потомки песнь о Вас споют,
Былины сложат, яркие сонеты
Пускай напишут лучшие поэты.
О Вас презревших злато и уют,
Борцов за правду имена воспеты! 


Рецензии