Время пегое - переиначивать

Время пегое - переиначивать
Однотонное в многоцветное.
Взялся ветер лазурь подтачивать,
Скребыханием неба ветками.
Непогода сгустилась птицами,
Манят солнцем юга немилые.
И подумается: влюбиться бы,
Несмотря на разлук засилие.
Перелётные - ишь, беснуются,
Рвут прощанием узы Родины.
Мне же, верной, в стихах кукуется,
Долгоосенной тягомотиной.

 


Рецензии