А праздник длится. В ожидании Велеса

№№№№№№

Мы уходим от грез в пелену бытия,
Мы уходим от звезд в мир привычных страстей.
И в тумане мелькает тень земная твоя,
И осталось мне ждать и стихов и вестей.

Этот праздник все длится, и длится зима.
И стираются лица немых городов,
Только так утомительна та кутерьма,
Где от жизни простой не осталось следов.

Пьет поэт за любовь третьи сути подряд,
Только ей суждено в этот дом не вернуться.
А друзья не звонят, и враги не скулят,
Вот и старость, когда ты один вдруг проснулся.

Продолжается праздник –канун Рождества,
Что родится в том мире, лишенном уюта?
И напрасно ему улыбнулась вдова.
Вдовы слишком настырны, они не сдаются.

И шарахнулся снова во тьму стиховед,
Он-то знает, что музы иными бывают.
Новый год, новый свет, новый миг, новый век.
Он четвертые сутки тоску запивает.

Не грусти, все пройдет, я не верю в печаль,
И иная тональность, доступная миру,
Оборвет тот запой, ничего нам не жаль,
Приглашает на танго так страстно и мило.


Рецензии