В житейский океан

Журчащим ручейком в житейский океан
Стремятся все наши дела, желанья,
Чтоб облаком потом подняться к небесам
И успокоить суету сознанья.

Средь звёздной круговерти дышится легко
И ты созвездия ласкаешь взглядом,
Бодришься легким бестелесным ветерком
И забываешь грусть и беспорядок.

А мысли рвутся запредельно далеко,
Не удержать их в призрачном покое…
Ах, как порой бывает в жизни нелегко
Считать себя законченным изгоем.

Но, сбросив спесь с себя, журчащим ручейком
Вливаюсь в океан житейский целиком.
12.2019г.
фото яндекс


Рецензии
А мы непременно будем верить только во всё хорошее, Серёженька!!! С наступающим Рождеством!!!

Татьяна Корбут   06.01.2020 07:47     Заявить о нарушении
Ну а как иначе!!!

Сергей Суворинов   06.01.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.