Выходила осень к публике

Выходила осень к публике,
Раздавать места под ливнями.
На галёрке - солнцем скуплено,
Для тепла непродуктивного.
Расплатилось счастье листьями,
Словно рубликами жгучими,
Чтобы с потепленьем выслали
К лету бабьему, по-случаю.
Я ж лелею птичьи дальности,
С их прощальными рассветами.
Там и ты подосвиданькался
Неотпетыми сонетами.
Пережду в партере мокнущем,
Терпеливо отработанно.
Богом прошлое подстёгнуто -
Вдаль отчавкается ботами.
Там трамваем пионеристо
Обещания растреньканы.
Мне под ливнями не верится
Чувствам ярко-обесцененным.
Рупь за два костра прогорклого -
Грош не новенький, а ломаный.
Бредит солнце за галёрками
С червоточинками гомона.
И комедия фенитами
В непогодах прикрывается.
Расставаний многоликости
Рьяным цветом продолжаются...

 


Рецензии