О, как пленительно томленье

О, как пленительно томленье
души в кипящем буйстве чувств!
То вдохновенье, то сомненье,
то дерзновенье, сожаленье...
То ликование! То грусть...

И страх и нежность;
жажда власти;
и преклонение раба;
и трепетное ожиданье
пронзительного: "Навсегда!"

И бегство - от себя -  к Свободе.
И чуткое Приволья: "Да!"

И вожделенье, окрыленье,
лукавство, искренность, вражда.
И к невозможному стремленье
и обладанье им - Всегда! -
как волшебство, как откровенье:
"В сердце, возлюбленный, - Она!"

О, как пленительно томленье!
Возлюбленная!
Кружева
Зима сплела: "Любовь - Творенье"
И Вечности глаз синева!"

...Вселенная Серебрянного века...

В.Н. + Д.Б.


Рецензии