Где до тына поклон рябиновый

Где до тына поклон рябиновый,
Как смирение всем ветрам,
Светит солнца пятак подкинутый,
Паутина трещит по швам.
Всё готово сорваться с краешка
И лететь в тарары куда.
В эту осень и ты снимаешься
Из осёдланного гнезда.
Разеваешь роток с крылатыми
На прощания каравай.
 
Затирается небо ватами,
Муза шепчет: не прозевай
Тот сезон, что затянет клиньями
Вечность, с просинями надежд,
Станут ангелы вдруг разинями,
Проворонят неверий брешь.
Подставляй всё что есть душевное,
Может просто тепла ладонь.
И лови, ускользнуть сумевшее,
Всё поставленное на кон...
 
Растащу по стихам упавшее
С музой, спрятанной под ребро,
И пошлю трёх-этажно-башенно
Боль, не вставшую на крыло.

 


Рецензии