Архитектура стиха

Томился слов не сказанных поток
рудой бесфрменной в медеплавильной топке.
А после - жаром пышащий лоток
струю искрящуюся отправлял в опоки.

Хотят ли, нет Слова, - на то он цех
формовочный! А как ещё умерить
ту спесь и прыть, ту дерзость и злой смех,
как не одним из ходовых размеров?

Т вот уже готовая строфа,
ещё дымясь и брызгами сверкая,
Поэта выдаст с головой:
                - Профан!
А он, с досады, - ей:
                - Сама такая!

Размолвки век недолог! И уже
Одна строфа спешит сменить Другую!
Как ярок мир на "верхнем" этаже!
И звёзды - рядом! Выше не рискую!

             23.12.15


Рецензии