Жизнь-непонятное кино-4

Жизнь-непонятное кино,
А мы играем роль статистов...
Бывает так,что за падлО,
Нам быть собой,а не артистом.

 Мы в жизни делаем кино,
Нас это делать убедили,
Мы с жизнью вроде как одно,
Но роли все не поделили.

 Все в этом мире заодно,
Когда фальшиво так играют,
Где правда, ложь...им всё равно,
А что играют... забывают.

 И безрассудство там за честь,
Безумство есть в безумном мире...
Безумство - в этом что-то есть,
А лесть - наука в нужном стиле.

 Нелестна честь,нечестна лесть,
И взгляд в глаза, чуть вороватый,
Как трудно в эти души влезть,
И ум прочесть придурковатый.

 Но в честном мире-честно всё,
Здесь роли нас не подводили...
В спектакле жизни мы ещё,
Но честность, честно не забыли.

 И честность мыслей, честный ум,
Слова достоинства и чести,
И мысли лезли наобум,
Слова терялись в честной лести.

 В том мире слов - закрытый мир,
И тайна слов всех не раскрыта...
Закрытый мир нечестным был,
И честность мыслей в них забыта.

 Жизнь...- не бесплатное кино,
За всё мы платим безвозмездно,
За наше счастье и любовь,
И жизнь тогда и к нам любезна.

 Совсем не детское кино
Жизнь до 16... а старше...
Мы видим жизнь в своё "окно",
Не знаем... что там будет дальше...


Рецензии
А всё будет очень, при очень замечательно, Павел!!!

Татьяна Корбут   17.03.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибочки!!!

Рахманин Павел Тим   17.03.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.