Осень - завтра с дождями, берёзами

Осень - завтра: с дождями, берёзами;
 с синеглазым простором небес;
с неизбывными, стылыми грёзами;
с журавлей переокликом... Плес -
в золотисто-багряной рубахе,
с пояском бирюзовой реки,
да с церквушкою;  кистью на плахе:
сизь-мольберта - вольётся в мазки!

И душа, та, что птицею бьётся
в межреберьи (где нет одного -
Той, которая Жизнью зовётся)-
зарыдает, завоет с тоски...

Затрепещет да и встрепенётся
с нею "дзинь-дзилинь" тёмен лес:
"Эта Музыка... Слышишь(?) -
в со-цветии -
одуванчиков, елей, колос?
...Эта Музыка... Слышишь(?) -
о Свете ль лишь(?) -
вьёт узоры
и
вихрь меж звёзд?
Осень - завтра... Быть может, вернётся...
Осень - завтра!
С капелию: "Есль..."


Рецензии