Не стоит сыпать соль на раны

Не стоит сыпать соль на раны,
Дороже будет самому.
Когда вокруг тебя тираны,
Поверь Рассудку своему.

Недаром Родина растила,
Показывала чудеса.
В груди моей живёт Россия;
Её природная краса.

Красот у нас полно, но трудно
Памир, Камчатку посетить.
С Европою общаться нудно.
Сибирь осваивать, светить.

Я там работал по контракту,
Всех уважение заслужил.
Сургутский Универ по факту
Мне труд и отдых предложил.

Г. Назин – строгий математик
И ректор, создавая вуз.
Расчётлив был, а не фанатик.
Пока СурГУ ещё безус.

Я вспоминаю эти годы
С теплом в суровую метель.
Не страшны были непогоды,
Похож был город на отель.

Потом Иркутск с его Байкалом,
Новосибирск, Тобольск, Тюмень
И Барнаул, как запевала.
А дальше даль. Вмешалась лень.

Далёкий край. Дороговато.
Надеялись, что позовёт
Владивосток на место в штатах,
Хабаровск под крыло возьмёт.

Камчатка, Сахалин чудесны,
Что знаю от друзей, из книг.
Экскурсии б туда уместны.
Всё интересно – не пикник.

5.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Пожил, значит, немало дорог протоптал!

Игорь Белкин   04.01.2020 23:44     Заявить о нарушении
Пожил, сдюжил, не ослаб,
Потому что Эскулап.

Ник Мамаев   05.01.2020 07:36   Заявить о нарушении