Контраст

       
«Какая мерзкая погода»,-
я думал, к дому семеня.
Пурга озлилась на кого-то
из земляков, и на меня.
Она в печенки проникала
одетых кое-как тетерь.
Спала река под одеялом,
она-то в отпуске теперь.
То одеяло – лед в полроста
высоких баскетбольных тел.
Вдали маячил знак погоста,
«Кого там поп опять отпел?»
Не скрою, что замерзли ухи,
когда к подъезду подошел.
А выпив чай, сказал старухе:
«Как жить в уюте хорошо!»


Рецензии