Снегири

Сквозь сосны солнышко глядит,
Иду по снегу, он хрустит.
Казалось мне, раздвину ветки
И там увижу домик ветхий:

То царство бабушки Яги...
Но вдруг, о чудо - снегири!
Они нахохлившись сидели,
Похоже было - песни пели.

Как огоньки, отрада глазу.
Раздался треск, - вспорхнули сразу.
Потом опять расселись кучно, -
Зимой в лесу совсем не скучно!


Рецензии