картина

Я видел солнце в облаке лучистом -               
Парил, как ангел, в синей высоте.               
Но, то была картина пейзажиста,               
Написанная  маслом на холсте.               
Ты мне была кумиром восхищенья,               
Я любовался преданно тобой               
Но, это было только представленье,               
Хорошей драматической игрой.               
Где каждодневно яркие смотрины,               
А мне хотелось в небеса, в полёт.               
Не жизнь я видел, а её витрины,               
Где всё открыто, только не моё.               
Я лишь канва, на мне тугие пяльцы,               
Любой узор картиной оживёт.               
Я был с тобой, как давний постоялец,               
Исправно в срок, оплачивая счёт.               
Быть может, мне привиделось такое,               
Как к непогоде неуютный сон?               
Я рад картинам ярким, а игрою,               
Такою правдивой очень оскорблён.               
Мечты, мечты. Обманчивые грёзы,               
Где так красив желанный идеал,               
Но очень часто второсортной прозой               
Кончается чудесный карнавал.               


Рецензии