Вершина выбрана в 100 лет

Все умирают! Я умру -
Не сомневаюсь в том нисколько.
В глухую ночь иль поутру,
А календарь покажет сколько.

Вершина выбрана в 100 лет,
Она, во многом, интересна.
На склоне лет теперь поэт,
И торопливость неуместна.

Жил многотрудно, без грехов.
Не веря Церкви, чистил Душу.
Чтил Честь и Совесть всех веков.
Такой порядок не нарушу.

Насытил Жизнь свою сполна,
Творил на новых направлениях,
Свела в Науку нас волна
Без элементов сожаления.

Доволен всем!  Своей семьёй;
Она сложилась постепенно.
Стою, как прежде, на своём,
Испытываю Ум отменно.

При мне большие сыновья,
Жена их чуточку моложе.
Нет внуков! Не дедуся Я
И совесть ни за что не гложет.

5.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Дух решит, когда расстаться с плотью,
у него на это все права!!!

С улыбкой!!!!

Анна Баварская   04.01.2020 10:56     Заявить о нарушении
А мы всё-таки попробуем. Ага?

Ник Мамаев   04.01.2020 12:23   Заявить о нарушении