Прогулка

С утра был дождь
Со снегом пополам.
И ностальгия
Пополам с тоской.
Я шел
По надоевшей мостовой
Глотая острый ветер,
Как сто грамм.

И мысли были
Вялые прибиты.
Иголками
Колючего дождя.
К потертой ткани
Будничного дня
Что все давно
Расписаны и сшиты.

Я шел вперед
А мне хотелось влево.
И мысль откнопиться
От этого листа.
В другие
Неизвестные места
Мелькнула,
Но, как мышь несмело.

Подлиза тень
Кралась за мной беззвучно.
Скользя
От фонаря до фонаря.
Ей не хотелось
В дальние края.
Двухмерным
Не бывает скучно.

Асфальт
Мне шкуру стлал тюленью.
Шел дождь со снегом
Или снег с дождем.
И строчки вдруг сложились
Ни о чем?
По высшему
Иль моему хотенью?


Рецензии