Когда-нибудь...

Когда-нибудь каждый поймёт,
Что счастью не надо много,
Оно всё равно придёт,
Пусть долгой кривою дорогой;

Что каждый прошедший миг,
Исчезнувший солнца лучик -
Дарят нам целый мир,
Они - самый верный попутчик;

Что самый заклятый враг,
Бывает, желает лишь счастья,
В то время, как кровный брат
Всё грезит разделом власти.

Когда-нибудь мы все поймём,
Что нет ничего прекрасней,
Чем жить каждым часом и днём,
Не зная бед и напастей;

Что то, что мы рождены -
Уже дар, присужденный свыше,
Где в помыслах нет темноты,
Где всё добротою лишь дышит;

Что мы все обязаны жить,
Беречь то, что нас окружает,
Ведь жизни шутливая нить
По-разному вечно петляет.


Рецензии