2020

Чистой исповедью
лёг снег в начало января.
Каникулами угомонилась
"вся советская земля".

Легко расстаёмся со временем,
отмечаем его свои года.
Нас терпят, иногда.

Порой жизнь достаёт,
трудно ускользнуть от её.
Перехитрить невозможно,
но стараемся непреложно.

Сбегаем, судьба догоняет,
силы неравны.
Так все поступают.
Не каждый об этом знает.

Единожды выбранное
нельзя отменить,
как нельзя обмануть себя.
Но можно сделать вид.
Всё обманывает,
притворяясь обманутым,
юлит.

Будущее мнительно,
никому ничего не прощает.
За исключением немногих,
кого оно привечает.
Их, как простых смертных,
признают лишь посмертно.
Но это не точно известно.

Прожитое чревато досадой,
мучениями соблазнов, разочарований,
расплатами невыполненных обещаний.
Жертвы затаённых обид -
вечнозелёный вид.

Обстоятельства стерегут вульгарно,
как кошка мышку, буквально.
Случаются возрастные кризы,
выяснения отношений
с битьём посуды.
Рок, самолюбиво играет,
до поры отпускает.

Настанет час,
когда эго и его жизнь
настигнет инфернальная участь.
Они расстанутся друг с другом,
страдая, либо не мучась.

Как водится,
пути человека
и его жизни
иногда расходятся.

Останется соблазн без интереса.
Кто прав - тот виноват.
Чего всё это стоит?
Знает цену бесценного
вечная жизнь?


Рецензии