Когда душа спокойна и легка

Когда душа спокойна и легка,
Не тронут вас пустые разговоры,
О том, что вам давно уже пора,
Любить или в поход пуститься в горы.

Вам лучше знать самим, о чём поёт
Душа, и что ей так необходимо,
Пускай уйдёт всё лишнее от вас,
Гармония внутри - вот что красиво.

И не держите никого вокруг,
Пусть притяжение так невыносимо...
Замкнется в цепь событий жизни круг,
И ваше точно не проходит мимо!

Притянется всё то, что нужно вам,
Что на сегодня так необходимо...
Не бойтесь посмотреть всему в глаза,
Отбросьте страх и жалость от бессилия!

Когда душа спокойна и чиста,
Там вновь цветы бутоны раскрывают,
Покой, блаженство, счастье, тишина,
И больше вас ничто уже не ранит.


Рецензии
Спокойствие, блаженство, тишина -
Годами просим мы у Бога это!
Стараемся бокалы наполнять,
Переливая чрез края сонеты!!!
Поздравляю Вас, Диана, с 2020 годом и желаю
http://stihi.ru/2019/12/29/4150

Еленочка Важенина   08.01.2020 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.