Биробиджанский район

Сороковые, фронтовые
Войны второй шёл только год,
В Еврейской области России
Район родился и живёт.

Живёт район Биробиджанский,
Невзгоды стойко вынося.
С водою Бирской и Биджанской
Он крепнет как Россия вся.

Он крепнет как моя Россия,
Моя любимая земля.
Её раздольем ярко-синим
Любуются пусть тополя.

Пусть тополя роняют пух
На землю Родины любимой.
И пусть военный тяжкий стук
Не повторится здесь отныне.

Не повторится никогда,
Мы любим мир и этим живы.
Проходят дни, текут года,
Живи всегда, район любимый.


Рецензии
Как же мне на душе светло,
Что живу в дорогом ЕАО!

Привет с Облучья. Успехов в творчестве!

Натали Стреха-Давлетова   04.03.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда приятно.

Николай Лысак   04.03.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.