Рождественский Краков

О дальних дорогах судьбу я просила,
В мечтах Новогодних особая сила.
В заснеженный город, в рождественский Краков
С друзьями пребудем под добрыми знаками,

С парадного входа на Главную площадь,
Костюм карнавальный примерив попроще.
В душе короли, Новый год отмечаем,
И путь Королевский своим величаем.

Вот Вавельский замок, закрыт он однако,
И лишь в Рождество открывается Краков:
В музейных собраньях - регалии древних,
Плывём мы с друзьями на времени гребне...

И в центре событий, дворцовых строений
Мы стали источниками вдохновений.

К нам вечер спустился, как аист на крышу,
Обещано счастье природою свыше.
Заснежены звёзды, огни, фейерверки,
В возвышенных чувствах надёжные мерки.

Согреемся грогом, живое веселье,
И гимны поём под рождественской елью.
У Ратушной башни - Святое семейство
С Младенцем Иисусом. Мы в праздника действе.

Весь город для нас, этот сказочный город,
Приподнял небес нескончаемых ворот,
Серебряных бездн, голубиных просторов.
Нам дружба заменит ненужные споры.

Согласье, любовь возрождают и веру,
Что нет в Рождестве и в мечтах полумеры.
В Рождественский город, в заснеженный Краков
С друзьями пребудем под верными знаками.


Рецензии