Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 5

Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 5

Попотчивав на лаврах, я решил, что нужно двигаться дальше. И двинулся :)
В общем, я понял, что я являюсь необходимым звеном в эволюции моего рода за последние 5 миллиардов лет. Ок, но что дальше? Почему мне так усердно хочется, чтобы моя жизнь не прошла даром? Я долго думал на эту тему и пришел к такому выводу: речь идет не просто об эволюции моего рода! Речь идет о эволюции всего живого мира в целом! А работает это так: живые существа, усложняясь, образуют общность или кластер, как элемент более высокого порядка, которому легче  выжить. Кластеры собираются по той же причине в суперкластеры и тп. Конкуренция продолжается уже на новом уровне. Причем конкуренция происзодит как между видами, так и между кластерами и суперкластерами. Все объекты внутри наделены жтим чудесным свойством - желанием продолжить род. Те, кто этим свойством не наделен или это свойство утрачивают, те выбывают из борьбы. Постепенно кластеры доросли до человека (а мы кластеры и есть) дальше, вполне естественно образуются суперкластеры из людей - семейство, род, нация. Между ними точно также происходит конкуренция за выживание (она может принимать разные формы, например взаимопомощь, слияние и проч)
Пожалуй, для 5 й части достаточно :) продолжение следует...


Рецензии