Москва семнадцатого века

Колокола, колокола, Москва семнадцатого века,
И зимний воздух сыроват, но с поворотом на весну.
И мчится тройка через град купцам богатым на потеху-
От белокаменных палат и в городскую глубину.

А разговор мещанок двух невольно слушает собака,
И на других таких глядит,  колечком к небу кверху хвост.
С хозяйкой вышла погулять, обыкновенная дворняга,
Одетый празднично народ - окончен скромный  Божий пост.

Старуха в черном до земли, и опирается на палку,
За милостынею пришла, дорога тут проходит в Храм.
В руке ей поданый медяк - богатым денежку не жалко,
И благодарная она - благословенье господам.

Домой боярская семья идёт неспешно и степенно,
А бородатый грозный муж - опора - счастье для жены,
Румяный их подросток дочь - весьма довольная, наверно,
Собачек пара  по пятам, дышать чтоб воздухом зимы.

Колокола, колокола, весёлый звон из поднебесья,
Из белокаменной Москвы до отдаленных деревень
Промчится тройка по полям, с купцом и женщиною вместе-
В снегу развеет пыль веков и улетит в далёкий день.

***

04.01.2020

* Александр Терек

Международный Фонд ВСМ
Поэтический Альбом 52
Картина 1  Борис Ольшанский " Городская улица 17 века".


Рецензии
Какие замечательные стихи, Сашенька!!! С наступающим Рождеством!!!

Татьяна Корбут   06.01.2020 08:15     Заявить о нарушении
С Наступающим Рождеством, Татьяна!

Александр Терек   06.01.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.