Разноцветное

         Как же это хлопотно представлять себе мир в чёрном цвете!
  Никакого покоя: то соринку смахни, то царапину зашлифуй, то следы чьих-то пальцев мягкой тряпочкой ототри! Всё видно! Так целыми днями и хлопочешь, и злишься, злишься... А на кого? Да на себя же, любимого! Ну и заодно на всех, кто там мелькает в чёрной черноте ( Не разглядеть!)

Вот и выходит, беспокойно это очень - быть таким глубоким пессимистом. Лучше уж со всеми красками дружить. Живенько так, пёстренько, никакого тебе беспорядка не видно. Сиди себе и радуйся: сегодня на оранжевый, а завтра, скажем, на голубой.
Главное, не останавливаться надолго на одном каком-то цвете (пусть даже и не на чёрном).

И чувства, эмоции постепенно впитают в себя разноцветную палитру: вот лиловая Грусть, вот Озорство цвета апельсина, вот ярко-зелёная — нет, не тоска, как подумали вы! — Радость, а вот серая, даже скорее, темно-серая с багровыми всполохами Тревога....
    Ну а дальше пусть каждый сам себе раскрасит свои настроения  в разные цвета!

   А чёрный? Пусть будет и чёрный, но только как ощущение крепкого и такого сладкого сна без сновидений, как предвкушение яркого, эмоционально разноцветного дня!


Рецензии