Сюжет стиха, что дама невидимка

Сюжет стиха, что дама невидимка;
Приходит тихо свой урочный час.
Поманит  в поле, где тумана дымка
Иль в лес осенний, радующий глаз.

И я иду по мере сил и знаний.
Души своей я оставляю  след.
Порою след в моей любви признаний,
Следы  обид, разлук, нежданных  бед.

Но реже стих и реже с дамой встречи.
Всё преходяще: и сюжет стиха
И предрассветная побудка петуха,
А за окном морозный зимний вечер.

Зима. 2000 г.


Рецензии