Изгнанница

Страна повес - вспотевший объектив,
Туда-сюда, налево и направо.
Без тормозов глазастая оправа
На сходни ставит массу корректив.

Страна кривых – в мошне запас камней,
На красоту объявлено гонение.
И вне закона здесь иное мнение,
С краеугольным выкриком: «Ко мне!»

Страна лгунов – обитель для вранья.
У лицемеров нет иных желаний.
Самообман – и вьётся дым закланий,
А свет любви - добыча воронья…

Я убежала прочь из этих стран,
Став  эмигранткой созданных иллюзий.
И я ищу вас - изгнанные люди
С таким же «сбором» чувствия и ран.

Перевернув страницу мерзких слов,
Я придавлю крестом дурную нежить.
Чтоб Божий слух и впредь стихами нежить,
Я приложу к душе Молитвослов.

    04.01.2020г.Санкт-Петербург
 
   


Рецензии