Отвага

Носом, уткнувшись нелепо в снежок,
Лодка грустила.
Рядом Морозца ступал сапожок,
Ох, наследил он!
Берегу, речке оставив свой след
Искристо-белый,
Пред небесами держал он ответ:
Я до предела
Лодку приковывал колкой каймой
Снежно-узорной.
Та не сдавалась, делилась мечтой:
Быть непокорной,
Плыть, только плыть при погоде любой!
Как не дивиться?
Плыть, - говорила, - хоть знаешь порой,
Лёд не водица.


Рецензии