Небо ночью - пустыня

Ночью небо – пустыня, усыпанная песком,
Бедуином по ней скитается много лет
Луна, до глубоких шрамов выжженная тоской.
В своём собственном свете ей видится тот, о ком
Два десятка веков печалится Вифлеем.
В своей юности ночи Луна была так свежа,
Так ярка, что казалось, из неё вытекает сок.
И младенец в воловьих яслях под ней лежал,
Пока Дева Мария, от родов снимая жар,
Родниковой водой омывала своё лицо.
И смотрела Луна, как ангел сходил с небес,
Как вставали ему навстречу с густой травы
Пастухи, как пошла по земле вифлеемской Благая весть,
И звезда вела к дому, где в детскую колыбель
Опускали в дар золото, ладан и смирну Ему волхвы.

Жизни лунной на небе долгий даётся срок –
Управляй приливами, вниз на людей смотри,
А на грешную землю смертным приходит Бог,
В человеческом теле кровь и земная плоть,
И короткий век для сына Святой Марии.

Небо ночью – пустыня – пустыня внутри груди
Тех, кто шёл прикладывать платье Его к устам,
Тех, к кому Он с любовью истинной приходил
По поверхности синей солёной морской воды,

Тех, кто доски Ему сколачивал для креста.


Рецензии
С наступающим Рождеством, Яна!🕊️
Спасибо за стихи)

Терри Айронс   06.01.2020 17:35     Заявить о нарушении
Терри, благодарю! С Рождеством Вас🙏✨

Яна Конозова   07.01.2020 01:02   Заявить о нарушении