Виток уральской жизни

Отгуляли февральские вьюги,
И в ночи, рубином горя,
Осветила звёздные круги
Рукотворной плавкой заря.

Там в цеху слепит знойный градус,
Льётся в жёлтых реках огня,
И лелеет людскую радость
В ожиданье нового дня.

Просветлела ночь над домами,
Словно ранней плавке в ответ.
В первых бликах над облаками
Появился весенний свет.

В полумгле фонари сияют,
Гул трамваев, людской поток
Из себя собой наполняют
Современной жизни виток.

Ждут людей механизмы и домны,
Ждёт живой напряжённый труд.
Разгребает снег дворник сонный
В бастионах завальных груд.

Солнце встало, ступило на крыши.
Тёплым ветром веет весна.
Грудь вольнее и чище дышит
Чувством новой яви полна.


Рецензии
Реалии нашей повседневной жизни... Спасибо, Олег, понравилось!..

Алексей Чернышков   10.03.2024 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.