мир стоптанных тапок

Мир стоптанных тапок, растянутых треников
Смирил поколенья мятежных умов.
Женившись на фее, становишься пленником
Диванов продавленных, стёршихся слов.

Застряв в паутине пустых междометий,
Истратив без пользы словарный запас,
Ты горб расправляешь однажды...А дети?
Да, дети...Давай подождём, не сейчас.

Ты терпишь и ждёшь, но всё чаще сомненья:
Куда и зачем? Из тепла да в мороз,
И кокон привычек опутает ленью,
Его не порвать уже, в кожу пророс.


Рецензии