Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 4

Смысл жизни. Осторожно проза! Часть 4

Итак, мы выяснили, что я могу являться смыслом только для чего-то живого. Причем, необязательно конечным, может быть, и промежуточным (например, участвовать в пищевой цепочке - бррр!)
То есть , получается, что жизнь в результате естественного отбора оставляет существа-объекты, которые умеют наделять другие сущности смыслом! Ок. Идем дальше. В принципе, один смысл своей жизни я уже нашел - участие в пищевой цепочке других живвх существ! Это наверно неприятно осознавать, но это факт! Но, к счастью, похоже, это не единственный смысл.
Меня зацепило понятие продолжение рода. Дело в том, что оно является достаточно универсальным конечным пунктом большинства цепочек смысла, какие я только мог придумать. Поскольку я отбросил интересы других родов животного мира, я стал рассматривать свою жизнь  как сущность, являющуюся смыслом по отношению к объекту "мой род". И вот тут появляется очень приятная мысль - я являюсь смыслом по отношению ко всему своему роду, за последние 5 миллиардов лет с момента возникновения живых существ! Пускай не конечным, но хотя бы промежуточным!
Ладно, хоть одна маленькая победа одержана :) 
Пожалуй, закрою на этом 4-ю часть. Продолжение следует...


Рецензии