Blue Canari - Vincent C. Fiorino

Голубая канарейка прыгает с ветки на ветку,
Издавая жалобно трели, зов развевая по ветру.
Голубая канарейка ждет совершенно напрасно,
Друг не вернется в гнездо... Ей не забыть его ласку.

Каждый цветочек в саду
На стебельке своем изогнулся,
Слушая грустную песню твою
В такт на ветру колыхнулся.

Над ветвями высокой сосны
Из гнезда твоего одиноко
Слышен призыв через долгие сны,
Твой безутешный, далёко.

Голубая канарейка песнь ты доверила ветру,
Грустные ноты тоски в муке поведала честно.
Голубая канарейка в свете прекрасном заката,
Близка души твоей боль, близка твоя мне утрата.

Голубая, голубая, голубая канарейка!
Тви-тви-тви – слышится эхо.
Плачешь иль поешь на закате жалейкой,
Тви-тви - повторяет ветер это.


Рецензии