Девять миллионов за ампулу...

Девять миллионов за ампулу,
Вот вам и весь приговор...
Для того, чтобы жизнь ребёнка
Не скатилась под косогор.


Всего на четыре месяца
Хватит им этой цены...
Двадцать семь миллионов в год
За жизнь больной детворы!


Телевидение вещает о сборах,
Чтоб продлить жизнь малышу.
Миллионы за жизнь ребёнка!
Неподвластны цены уму...


Неподъёмны они для родителей
И для сборов огромный размах...
Больных деток не единицы,
Много тех, у кого боль в глазах.


Кратковременна помощь бесплатная
Для поддержки больных детей,
А потом всё ложится на плечи
Обессиленных от горя людей.


Рвётся сердце от понимания,
Что надежда для многих слаба...
Что не хватит на всех миллионов,
В ком надежда на жизнь жива!


Миллионы за жизнь ребёнка...
Каждый всё, что имеет, отдаст!
В этих семьях жизнь очень ценят,
Деток тех никто не предаст.


Только где взять те миллионы,
Что смогут помочь малышу?
Это что за цены, скажите?
Кому цены те по плечу?


Кто потянет такие расходы?
Для кого миллионы пустяк?
Для людей, что сгорают от горя,
Чью судьбу покрыл жуткий мрак?


Только вдумайтесь в эти цифры,
Сколько стоит жизнь малышей!
Нет границ у этих расценок,
Эти цены не для людей...


В одной ампуле капелька жизни
Для отдельно взятой семьи...
Где ребёнок, тот самый, особенный
Ждёт поддержки от всей страны.


Девять миллионов за ампулу,
Двадцать семь миллионов в год...
Столько стоит здоровье ребёнка,
В чьём сердечке надежда живёт.

Татьяна Добрая


Рецензии