Святая Книга Библия

Святая Книга Библия,
В ней все обетования:
Рожденье Сына Божия
И все Его страдания.

Её я после покаянья
Читаю жадно день и ночь,
И все сомненья, колебанья
Мои тотчас уходят прочь.

Читаю Библию мою
Всегда в тиши, уединённо,
Читаю часто я её,
В слезах, коленопреклонённо.

Теперь везде, где нахожусь,
Завет любви всегда со мной.
Выучиваю наизусть
Одну главу я за другой.

Мне дорог Новый мой Завет,
Слова живой водой текут.
И сладкие, как в сотах мёд,
Они в душе моей живут.

Мой Иисус, Он так прекрасен,
Моей любовью первой стал.
Он наслажденье мне и радость
В Своих обетованьях дал.

И если в Нём пребуду я,
Слова Его во мне пребудут.
Чего ни пожелаю я,
По просьбе мне дано Им будет.

Дороже всх сокровищ мне
Христа обетования,
Они наполнили мне сердце
Восторгом, ликованием.

И радость, что нашла я в Нём,
Особенна и совершенна.
Я помню только об одном:
Я спасена и я блаженна.

О чудесах, делах читая,
Которые свершил Иисус,
Смогу творить я больше, знаю
И в вере к этому стремлюсь.

И нет мне времени для мира,
Мирских, ненужных дел совсем.
Иисус, слова Его Завета
Стали единственным и всем.

22.08.2001


Рецензии
Хороший стих,
у Вас при большом количестве стихов не страдает качество,
а это лучший показатель для поэта.
Сделайте на него анонс, больше людей прочитает, мнения появятся.
Ведь стих того стоит.
С Новым Годом и С Наступающим Рождеством!
С признательностью,
Серж. +

Серж Ив 74   04.01.2020 19:11     Заявить о нарушении