Сгребаем таинства бессрочно...

В толпе вчерашних заморочек
Мы выбиваемся из сил!
Сгребаем таинства бессрочно,
В одно созвездие светил.

А за окном картинно тают
Многовековые снега
И мысли сослепу летают
Туда, сюда! Сюда, туда...

Стирая пот со лба раздумий,
Опережая жизни ход,
Терзаем души междулуний
Из года в год, из года в год...

И строчки пишем непонятно,
На непонятном языке,
Хоть они выглядят опрятно,
Но не прочесть теперь уже...

И снега белого пустыни
На перекрёстках всех дорог,
Лежащих долго и по ныне,
И таинство собрания снов...

Гляжу сквозь мутных стёкол призму.
Переломления чудес
На запылённости отчизны
Под пологом седых небес.

По разлинованной тетрадке
Стекают мысли в неглиже
И смысл, в порванной рубахе,
Диктует ересь в страшном сне...

Души терпение на исходе,
Разорвана сознанья нить,
Но тело, в страждущей истоме,
Вновь просит то, чему не быть.

Просит прогулок тёмной ночью
Под подающий звездопад
И горизонт, что кругом скован
Без расширения! Возврат...

В толпе вчерашних заморочек
Мы выбиваемся из сил,
Сгребаем таинства, построчно,
В одно созвездие светил...

04.01.20.


Рецензии