Воспоминание

Как наша память избирательна.
Когда оглянешься назад,
Девчонку вижу в платье штапельном,
Стук каблучков, дразнящий взгляд.

В нетерпеливом ожидании
Немного грустно и смешно.
Я вспомнил первое свиданье
Как будто в том, немом кино.

Наивный, робкий первый опыт
(Как те картины ни рисуй).
Прикосновенья, тихий шепот
Неловкий, быстрый поцелуй.

До боли прошлое заботливо.
За пеленой мелькнувших лет.
Я вижу, как сейчас отчетливо
В твоем окошке теплый свет.

Так далеко, но словно рядом
Как будто не было пути.
За эти чистым, детским взглядом
Я хоть сейчас готов идти.

Но как легко в одно мгновенье
Дыханье прошлого спугнуть.
Увы, безжалостное время
Нельзя купить и обмануть!


Рецензии