С неба падает дождь

С неба падает дождь.
Освежающий, чистый.
И смывает следы
Напряжённого дня.
Свежий воздух бодрит,
Грудью полною дышим,
Наполняя мечтами
Паруса корабля.

С неба падает снег.
Он пушистый и белый.
Кружит в медленном вальсе
Неисполненных мечт.
До чего ж хорошо
Быть в заснеженной бездне
И навстречу лететь
В ожидании встреч.

С неба падает свет,
Он несёт очищение.
Открывает границы
Потаённых надежд.
Колдовской, лучезарный,
Проникающий в душу,
Растворяющий тьму
И несущий нам крест.

С неба послана жизнь:
Светом, снегом, дождём.
Нам ниспослано счастье,
Откровение свыше.
Снизойдёт нам прощение,
Это будет потом.
А пока снег, свет, дождь,
Жизнь, в которой мы дышим.


Рецензии
Очень нежные и проникновеные стихи. Похоже, вы романтик в душе. С наилучшими пожеланиями творческих успехов...

Ольга Кика   02.09.2021 05:56     Заявить о нарушении