Освещённое, золочённое...

Освещённое, золочённое.
По краям бахромой обрамлённое.
Прозрачное и воздушное.
Полотно получается душное.

Меня в него плотно кутает.
Не жалеет горячего золота.
До сердца жарой проникает.
Доводит до липкого пота.

Лучи в глазах пышут и мечутся.
На земле пред глазами озёра.
Какие-то тени в них плещутся.
Обрывки слышны разговора.

Жёлтая, в искорках, яркая,
Земля сейчас непонятная.
Липкая, скользкая, лёгкая,
Дорога сверкает зеркальная.

Солнце лучами играется.
Прозрачное и воздушное.
Полотно из лучей опускается.
Сегодня особенно душное.

26 июля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии