Жизнь он-лайн

Михаил Морозовский

ЖИЗНЬ ОН-ЛАЙН





Времена он-лайн –
Ключ к бессмертию.
Захочу -
Выйду в нэт,
Захочу –
Нет  меня!

Отстучусь по клавишам:
- Заражён буквоманией,
- Занят…
Грипп у меня,
Завтра еду к маме…

Просто стало так
Вольно совести,
Выбрал роль с утра –
Пиши повести.

Не согласных  в раз
В рядик – мысленно,
На клавишу – бах!
Одним выстрелом.

Вот же был человек,
Бодренький.
А через мгновение – нет,
И не больненько!

Времена он-лайн
Скользят зайчиком:
Я – Властитель Колец,
Одним пальчиком!

Закрутился день
Расписанием,
На любовь лишь ноль,
Вечно занят я.

Между делом сон,
С кем получится,
Если до того,
Вдруг, не сглючиться.

Рвут колёса плоть,
Им не западло -
Жрёт табун страстей
Тверди полотно.

Мой железный конь
Ну-ка, выделись!
Чувствам на лету крикну:
- Виделись!

Телефон с утра
Сросся с физией
И пошла кутерьма
Ох, как жизненно!

Пулей по весне,
Лето порохом,
Осень у виска,
Зима мороком…

Но давлю на газ,
Правлю временем,
Жизнь он-лайн хороша
И в ней гений я!



Время встало в ноль,
Мысль иссякла вся…
У кукушки роль –
На пол брякнуться!
Превратиться в пыль,
Сквозняком в окно -
В времена он-лай
Жизни не было...

В тот же миг проснусь,
Душа мается -
Интернет завис…
Пора кается…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
С Новым годом, дорогой друг! Твои стихи приносят радость!

Стал бездельник я,
Интернет завис.
Но сюжет уже
В голове висит.
Побегу в чулан,
Пылью пышущий,
Настучу сюжет
На машинке пищущей.
И отправлю в лес
Другу милому,
Интернета нет -
У бескрылого!
Не печалься так,
Знай, вернёт он,
И наполнит дом
Праздничным теплом!!!

Владимир Гниляков   04.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
Коль друг, да с теплом -
Это точно - радость в дом!

С уважением к помнящим стук пишущих машинок, МИхаил М.

Михаил Морозовский   04.01.2020 10:47   Заявить о нарушении