Коньки - горбунки

Назывались коньки "пролетарки",
Срез на лезвии - острым углом.
На катке   у Петровского парка
Знали толк  в мастерстве заточном.

Не фигурные, не беговые,
В неком смысле, местпромовский хлам.
Но могли, знатокам всем на диво,
Фору выдать любым "бегунам".

В круг движения быстрого вброшен,
Крупку льдистую сея кругом,
Пролетаешь по скользкой дорожке,
Круг за кругом идя с ветерком.

Разогнавшись, в спортивном азарте,
В шапке вязаной и свитерке,
Подогнав по ноге пролетарки,
Каждый вечер ты вновь на катке.

Сколько в жизни дорог скользких будет,
На которых набьёшь синяки?
Повстречаются скользкие люди,
Быть другими для них не с руки!

Повзрослеешь, припомнится время,
То, в котором родился и  рос,
И, глядишь, конькобежная тема
К ранней  юности выстроит мост.

Станешь снова мальчишкою - шкетом,
Где-то в старых вещах отыскав
Пролежавшие вечность в пакете
Два клинка, два конька - горбунка.


Рецензии
Вот бы не было "скользких людей". Хороший стих. Понравился.

Аннеса Райнбах   22.02.2020 09:52     Заявить о нарушении
Всё зависит от нас, постараемся - не будет!

Аркадий Ляховецкий   22.02.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.