Диалог

Александр Аронов.

Был ли он знаменитым? И да, и нет. Вся советская страна знала строчки из фильма «Ирония судьбы или с легким паром»:

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.

Припев:

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.

Песню знали все, а вот кто написал её — единицы. Мне в жизни повезло — Александр Яковлевич Аронов преподавал у нас в институте историю журналистики. Помню его всегда мягкий голос и удивление — ну почему же вам неинтересно! Да, такие мы были студенты.

А вот строчки, выпавшие из книги:

Диалог

— Первую жизнь играть с огнём,
Следующую — вести дневник,
Третью жизнь разбираться в нём
И подойти к написанию книг.

— Вы не поверите, я бы мог,
О, уважаемый педагог,
Вообразить, что всего одна
Сразу, допустим, на всё дана...

— Дерзость и глупость, мой юный друг,
И ни на что не похожий вздор,
Верьте опыту, до сих пор
Не помогали в сфере наук.


Яндекс Дзен


Рецензии