Я брожу по пустому и сонному городу

Я брожу по пустому и сонному городу
И тоска по пятам за мной, словно преследует!
Почему так темно и..опять холодно ?
         — в пропасти недосказанного - не сделанного ...

К жизни я отношусь по-доброму,
А Она мне нередко даёт пощёчины.
Отвернусь — по другой щеке бьёт — чтоб поровну!
Справедливость вернётся? Пока отсрочена..

..

Моё сердце устало кричать..Заныло.
И душа нить за нитью продолжит рваться..
Снится голос твой ..родинки..Не забыла.
Я привыкла под душем навзрыд смеяться.
 
Эти сны берегу, как зеницу ока;
В них я счастлива вновь.. В них тебя я вижу.
Боже, как же мучительно одиноко..!
Воздух словно свинец. воздух обездвижен...

Не люблю, когда ночь накрывает город.
Снова мучиться мыслями, лезть на стену..
Я нашла позвонить тебе сотый повод
Недостаточно. Душу я вновь раздену

Ты предашь. Этой боли — не знаешь цену


..

!Как же страшно увидеть 'конца начало'.
Ты Любовь добивай —- может легче будет..
Чтоб она на руках моих не умирала
Но прощаться не смей..Бог её разбудит

Столько боли, что в сердце уже нет места,
Этой боли там просто не поместиться!
Я с тобой. И я снова твоя невеста.
Я с тобой. Пусть пока это только снится...

..

Я была тебе предана, чувствам вторя
Босиком за тобой по углям ступая;
Но глаза твои — два мятежных моря —
         
         — моё сердце морозили, жгли, терзали.

Ты безумно ошибся, поставив точку
Мир мой рухнул и разлетелся на части;
Но ведь так..справедливость взяла отсрочку...
И когда вновь появится..будет Счастье..?!

Чувство на тормозах не спустить. Досада..!
Тормоз резко не выжать — на полном ходу.
Душа греется только когда ты рядом,
Без тебя погружаясь в густую мглу.

..

Мне завыть бы..среди этих грустных судеб.
Я с оскалом — на жизнь, с нулевым зарядом..
Но ты знаешь.. ведь стая — лучше, чем стадо;
И поверь, она лучше, чем многие люди

Наше чувство мы так с тобой и не узнали,
Мы им так и не насладились вволю..
Я решила, чтоб душу вновь не растоптали,
Я её целовать больше не позволю.

Роковой стать. Холодной и безразличной,
Чтобы сердце стальное. Безумно сильной.
Чтоб судьбу посылать и ловить с поличным,
Да и зла не держать, что такой посыльный..

...

Да, прочнее становятся после встряски,
Когда вроде мосты уже все сожгли...

Но ужасно кощунственны эти «пляски»,
Потому что они на костях любви

2019г.


Рецензии