Год високосный

Год наш високосный, да ещё и крысы,
Что он даст нам и, к чему стремиться,
Кто победит, коты, жирующие или лисы,
И как народу справедливости добиться.

Ведь февраль этот будет переломным,
Дней в нём нынче больше, чем обычно,
И надо быть уже совсем не скромным,
Чтоб вести себя по-хамски, неприлично.

Власти надо вспомнить о проблемах,
Где главная – в богатстве, море нищих,
И, что болезнь, как страшная экзема,
Выдаёт для разговоров много пищи.

А коль больше дней, то и отдача выше,
Производительность растёт, доходы,
Воры пусть уж отдохнут под крышей,
А труд во благо наше получит всходы.

Приметы есть, но в них не стоит верить,
И только на себя возможно положиться,
Тогда народ в сердца свои откроет двери,
И станет не на Бога, а  на себя молиться.

Настал год крысы, да ещё и високосный,
В нём всё определено для нас с тобою,
Он может важным стать и судьбоносным,
И не обойдёт нас равнодушно стороною.

Январь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.