Жизнь вечная

«…после же через Сына Своего все народы спас Евангелием и Крещением, вводя их в обновление пакибытия, в Жизнь Вечную». Во, как Господь о своей пастве! Жизнь вечная! И рождались после того люди обновлённые… и ещёжды, и многажды… и посейчас, но… уповая на жизнь вечную, смуту в пакибытие привносят, от того что повседневная разум отторгает и воротит…
не на жизнь воротит, а на смерть,
чтоб народ, попивши и поевши,
не разнёс в щепу мирскую клеть,
со своим сызвеку наболевшим...
у атамана было два образования, был вид на жительство, полученный в кредит… шапка была из растровой баранины… и примечательный с трибуны габарит. Он говорил о бедствиях Росси, которые конечно не извне, а от масонов: «Ишь они какие! Сами себе и сами на уме!» Он говорил от сердца, но с бумажки, которую масон же и писал, а люди слушали, приняв пол-литра бражки, и голодно косились на мангал… Потом сбор подписей, пожертвований (денег) … потом в кругу зауженном хвала… а в мавзолее шебаршился Ленин: «Сначала надобно б царя...»
пела гармонь, рвалась шутиха…
потом устали… стало тихо…
пошли детишки на колядки
и, получив по шоколадке,
угомонились…
в предутреннем похмелье слились
уступки, сделки, компромиссы…
а Старый Год в Год Белой Крысы
подмигивал, глумясь, предтече
мол, буду Новым, готовь печень!


Рецензии