Открой глаза

Ты...
 возрастом становишься богаче,
просеяв опыт... через простоту...
так чертится судьба, а не иначе
или уходит голос... в пустоту...
Эмпатия, иногда... недоступна,
боль измеряет бытия сознание?
Характера лицо - неприступно,
возложив, на кого то признание.
Известий череда... пугает мир,
кружится
               мрак, весь свет рассеяв,
разбил,
      как склянку, счастья элексир,
наш, кажется, испуг... проверив.
Теряя след в серпантине дорог,
нас
   отлучают от игры по правилам.
Идущие, не завязав шнурок...
творят, рассуждая... о главном!?
Взгляд
          покаяния на зеркале забыт,
в терзаниях, тени... вездесущие...
Уже ль,
         потусторонний мир открыт?
Материальны мы,  душою нищие.
Взгляд
        уловить, узревший вечность,
часы ушедшего, овеществить...
Там,
    впереди, зияет бесконечность,
Открой глаза...
               жизнь можно изменить!?

Москва, июнь, 17, 2018.
 


Рецензии