Злое наваждение

Кто чек выдал некий расходный?
Повелся ли я на "авось"?
Судьба посмеялась ли, сводня?
Торг - боком, что в горле кость.

Возможно, тебя нет в помине.
А ежели есть, то тем горше,
Легко провела на мякине,
Рвешь душу, пьешь кровь, дева-коршун, 

Да так, что аж сердце стынет.
Бескровный слабеет стук.
За что мне лихая Синтина*,
Твердящая: "Мой супруг".

Но теплится все же надежда:
Не выкуп ли это за грех?
Какая цена за нежность?
Большая. Слезы сквозь смех. 

Примечание. *Синтина, сварливая жена Сократа, здесь,
             переносно, злое наваждение.
                03.01.2020


Рецензии