Бывает и так...

Часы пробили полночь.
           Дом спокойно спит.
Стих ветер за окном
           и дождик прекратился.
Страдалец только уже
           час без сна лежит:
Он было спал да сон
           ему дурной приснился!

Он встал, прошёл
           в родной свой кабинет,
Пером любимым,
           впопыхах, вооружился
И вот уже который час
           его (как будто!) нет:
Он в размышлениях
           своих запропастился!

Светает понемногу.
           Утро наступает, наконец!
Работник выплыл
           из своих тяжёлых грёз ...
Прошёл на кухню,
           слопал простоквашу-варенец
И вышел на крыльцо
           взглянуть на россыпь звёзд!

Светает теперь быстро
           и уже алеет небосклон ...
День новый наступил.
           Какой уже тут сон!

                4.01.20


Рецензии